首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

省局召开化妆品生产质量管理规范检查研讨会

日期: 2022-09-20 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为了全面推进我省化妆品生产质量管理规范的贯彻实施,9月16日,省局化妆品监管处组织了化妆品生产质量管理规范检查研讨会,全省各检查分局化妆品监管负责人及各设区市市场局有关检查员参加了视频会议。与会代表分别汇报了10家化妆品生产企业GMP现场检查情况,分析了检查中发现的缺陷和风险隐患,讨论了在化妆品GMP推行中遇到的共线生产、半成品管理、委托生产和委托检验等共性问题。

大家一致认为,我省化妆品生产企业全面贯彻实施化妆品GMP时间紧、任务重,主要表现在部分化妆品生产企业在厂房设施与设备管理、生产过程管理、机构与人员、物料与成品管理、产品销售管理等方面离GMP还存在一定的差距。化妆品监管处主要负责人要求相关检查分局立即督促有关企业根据检查情况落实整改,防控生产过程质量风险,同时就下一步推进化妆品GMP实施提出了5点要求。一是面向生产企业加强化妆品GMP法规的宣贯和培训,提高化妆品生产企业从业人员的GMP法规意识和业务技能;二是督促化妆品生产企业加快厂房设施、检验场所等硬件设施的改造和规范,并结合生产许可事项检查尽快落实化妆品GMP要求;三是督促指导企业加强质量管理体系文件修订完善,并加强生产现场管理;四是加强委托生产、共线生产、委托检验中风险点的管控;五是省局将持续组织化妆品检查员GMP培训和交叉互查,不断提高检查员检查能力水平。

通过现场检查、会议研讨,进一步摸清了我省化妆品生产企业实施化妆品GMP的现状和推进化妆品GMP的方向,初步统一了化妆品GMP检查的标准和尺度,丰富提升了检查员实践经验和检查能力。

                                                 (化妆品监管处)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统