首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

省药品不良反应监测中心开展市县级药品不良反应监测机构建设调研

日期: 2022-09-21 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

为进一步落实《国家药监局关于推进市县药品监管能力标准化建设的意见》,推进江苏市县药品不良反应监测机构建设,近日,省药品不良反应监测赴扬州宝应开展专题调研。扬州市、宝应县市场监督管理局,扬州市、宝应县药品不良反应监测中心以及哨点医院负责同志参加调研座谈。

在座谈会上,调研组了解市县监测机构建设情况,重点听取监测工作人员、哨点医院代表在基层监测工作中的意见建议,大家共同讨论解决的思路与方法,现场还分享了监测工作经验。省药品不良反应监测中心主要负责人指出,宝应县药品不良反应监测中心工作基础扎实,是扬州唯一一家有独立建制的县区级中心,也是全省为数不多的县区级监测机构之一,希望宝应中心探索做好县级药品不良反应监测工作的典型模式,挖掘和提炼亮点和特色做法,努力形成可推广的实践经验,为我省县级药品不良反应监测机构建设探路。

调研组还来到宝应县射阳湖人民医院(射阳湖区域性卫生中心),参加宝应县药品不良反应监测能力提升培训班,中心业务分管负责人为来自宝应县各医疗机构的70余名医务人员开展培训。

此次调研是省药品不良反应监测中心成立以来首次深入县级监测机构、乡镇医疗机构调研和培训。省市县面对面、三级联动,既真真切切了解县级监测工作的状况,又实实在在送知识下基层。宝应县药品不良反应监测中心表示,此次调研让他们深切感受到了省市中心的关心、关爱,极大增强了基层工作的积极性。

                                                (省药品不良反应监测中心)

    


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统