首页
>江苏省药品监督管理局>新闻资讯2

省局审核查验中心召开落实“六减”工作专题研讨会

日期: 2022-09-21 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

近日,省局审核查验中心召开专题研讨会,研究落实省市场监管局、省药监局“六减”工作要求。

会上,各科室围绕“六减”工作,聚焦当前形势,以提质增效为标准,立足企业需求,讨论了如何进一步在药品检查工作“减环节、减材料、减周期、减频次”上下功夫,中心负责人就“六减”工作提出要求,研究部署了下一阶段工作内容。 

会议强调,推进“六减”,是省局加快“放管服”改革,优化营商环境,准确把握积极履职,避免懒政怠政、不作为的工作要求。要深刻领悟其核心本质就是服务,要构建事前主动服务、事中优化服务、事后跟踪服务的全过程服务模式,确保各项惠企政策落地见效。实施“六减”,要站在全链条的高度,在充分调研,基于风险和质量评估的基础上,解放思想,破除固化思维和路径依赖,坚持能减则减、能放则放、能快则快、能优则优的原则,全力推动“减环节、减材料、减周期、减频次、优服务”,着力打造“四减一优”的高效检查体系,为我省医药产业高质量发展作出贡献。做好“六减”,要以“理”为先手棋,系统思维精准施策。全面梳理各类检查任务,精准找出检查的堵点,为下阶段精准减负、科学施策打下基础;要以“减”为主基调,聚焦目标持续用力。坚持便企高效原则、及时清理检查堵点、规范检查行为、全面实施“一次检查多项覆盖”,提高检查效能。要以“管”为主旋律,维护公平竞争秩序。落实“六减”的同时要坚持检查质量标准不降低,统筹兼顾安全和效率,强化检查全过程管理,切实筑牢安全防线、坚守安全标准。

对于下一阶段工作,中心主要负责人提出了三项要求:一是提高政治站位,坚决扛起责任担当。要充分认识推进落实“六减”工作的重要性和紧迫性,切实增强做好“六减”工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,从思想上转变服务理念,提升服务能力。二是加强组织领导,凝聚干事整体合力。中心成立“六减”工作领导小组,设立“六减”工作推进办公室。制定工作方案,明确工作任务,落实工作职责,统筹推进,形成上下联动、左右衔接的整体合力,确保“六减”各项工作落到实处。三是坚持高位推进,确保工作取得实效。坚持以人民为中心的发展理念,高标准推进“六减”工作。对“减环节、减材料、减周期、减频次”的具体标准进一步明确,以此为契机,加快推进分中心建设,提升中心信息化检查系统效能,真正做到优化流程,压缩时间,方便企业,提高工作效率。

下一步,省局审核查验中心将全力推进“六减”工作,从深处谋划、于细处着手、向实处发力,加快构建长效机制,全力打造至简至优的检查工作体系。

                                       (省局审核查验中心)



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统